楼主: conan12

[物业服务] 希望尽快关闭北一南门进车口

区房管员

入口开不开,是ZF下的指示,不是居委会、不是社区,不是哪儿哪儿的决定,如果对这个决定不满,你们就打12345反馈就好了,跟这里闹腾没有用!实话实说吧,你们闹腾来闹腾去的,最后给你把出口也封闭了,直接取消南门了,回头你们又得闹腾出去不方便了!差不多就行了,你们天天在这个网站里闹腾,有这精力多挣点儿钱离开这儿不就完了么!光知道嘴里痛快,问题是你非要封闭南门入口,哪条法律哪条法规支持这样的决定和方案啊?!之前是因为特殊原因,现在客观条件没有了,那这个门就完全没有道理再封闭了,懂了吧!所以别闹腾了,如果对什么不满意,也得建立在它确实违法违规的情况下,要不然你闹腾的合法理由是什么?你到哪儿也说不过去啊。

区房管员

爆怒天葬 发表于 2021-6-19 18:34
入口开不开,是ZF下的指示,不是居委会、不是社区,不是哪儿哪儿的决定,如果对这个决定不满,你们就打1234 ...

说的很对,我就是北一的,我觉得很多事情如果不同意直接打电话,论坛里面说这些没啥用。

小区楼长

爆怒天葬 发表于 2021-6-19 18:34
入口开不开,是ZF下的指示,不是居委会、不是社区,不是哪儿哪儿的决定,如果对这个决定不满,你们就打1234 ...

这个入口封闭,当然是ZF决定,但是ZF也是听民意的。之前封闭就是例子。什么叫紧急,出了事情再紧急就晚了。

社区网是反映意见的地方,我在这里呼吁一下,有些人没意识到利害关系,为了一两分钟车程打电话要求社区开门。12345一样打了。

区治安员

北一区的南门应该关闭车辆进出通道,行人可以刷卡进出。小区内停车是业主的权利,外部的不应进出小区,来小区办事的,应该登记。加强管理非常有必要。

区房管员

conan12 发表于 2021-6-19 20:10
这个入口封闭,当然是ZF决定,但是ZF也是听民意的。之前封闭就是例子。什么叫紧急,出了事情再紧急就晚 ...

有时候不是不想说你们思维简单,而是真的觉得有些话撕破脸了就没意思了。你把南门入口关闭可以,那我问你,我从东南门开车进来把车停南门附近,然后走着出小区去长庚看病,行不行?我从东北门开车进来把车停南门附近,我走着出小区去长庚行不行?是不是只要我能进来,我就能把车停南门,然后走路去长庚看病?那么问题来了,按照你们的思维模式,拿着小区就得把所有入口都得关了,要不迟早就得出问题,对不对?!你们的思维太可笑了简直,防患于未然,但不等于一定100%能防得住,无症状感染者,我问你怎么预防?健康码绿色、体温正常,这样的你怎么防?!进小区的时候只能检查这两样吧,这两样都正常的你凭什么不放人家进来?有时候真的觉得说话做事儿多过过脑子有那么难么?

小区楼长

爆怒天葬 发表于 2021-6-20 13:43
有时候不是不想说你们思维简单,而是真的觉得有些话撕破脸了就没意思了。你把南门入口关闭可以,那我问你 ...

你这人怎么胡搅蛮缠呀。

你一边说我在社区网发文是“闹腾”,一般又在这长篇大论说你的歪理。

按你的逻辑,为啥北二区,北三区不那么担心病人停车?看病人也可以把车停那儿在走过来呀?

为啥之前新冠病人把车停在北一区了?因为北一区南门最近最方便好嘛。看病的都着急,南门进口封闭,有几个愿意绕路去找什么小区其他的门呀。

我提这个建议,是最大可能避免小区成为医院停车场。当然排除不了所有。你说话未免太极端了。都在一个小区做邻居,谁也不希望小区有太多医院看病的车吧。

小区楼长

爆怒天葬 发表于 2021-6-20 13:43
有时候不是不想说你们思维简单,而是真的觉得有些话撕破脸了就没意思了。你把南门入口关闭可以,那我问你 ...

而且我同意你说的,那些健康码什么的,对小区检查没什么用,所以才建议不在路程上给看病车辆提供方便更重要。

听你说的,好像你愿意“躺平”让小区来车不拒,但我提个建议,不愿意小区成为病人停车场,也没啥错吧。至于这么怼吗?

小区楼长

封闭南门进口不能完全杜绝看病人停车的问题,但是至少能避免大部分,是现阶段最直接最有效的方式。希望能够互相理解的天通苑邻居,通过12345反映此问题,等待疫情过后,长庚医院内部整修结束停车位充裕后,北一停车压力应该会有缓解。

小区楼长

如果其他人能有更好的防范措施也欢迎提出来。

期望能够互相理解的邻居,打12345反映这个问题,避免北一区成为医院停车场。

小区楼长

北一区南门进车口封了很久了,现在疫情稳定住了才开的吧,有人图方便要求开,有人图安全要求关,所以说众口难调,社区这么大听谁的?物业和居委会夹在中间也难做,都彼此理解一下,疫情紧张可以关,疫情稳定了可以开
上周5号楼起火消防车很快就到了,也是从南门进的,从东门进就得耽误好几分钟,凡事都有利有弊,也不用只看到弊端,还有利好呢