楼主: txe13a

[天通快讯] 建议将天通苑学区内所有小学合并为一所学校!

区房管员

txe13a 发表于 2021-6-5 08:56
感谢支持,城区内好多学区都在走优势学校牵头集团办学的道路,大甜筒的学校怎么就不可以,以清华为轴心设 ...

之前您的立场非常不清晰,不过现在您的建议听起来还不错,我之前也呼吁过天通苑小学并入清华附小的,希望您的建议有一天在天通苑实现。这是另外一种教育公平的模式!任重道远啊邻居,加油吧!

补充一句:清华附小这个桃子是天通苑的不是天通中苑的,无论从政府部门得反馈还是单独的一块地来看都是这样的。
再补充:和清小一块地的天通苑体育馆就是天通苑的不是天通中苑的,如果从地块上看清小也应该是同样的道理,清华附小也应该是天通苑的不是中苑的。
清华附小地理位置上和天通中苑没有任何关系,是单独的一块地,四周都有马路的。

说这么多就是因为楼主的桃子论让我想起了往事的争论。

区治安员

现在争小学,以后争初中。将来争高中。为什么不提前都争取到位呢?引进新名校,提升学区知名度。

小区楼长

ttyjiaoyu 发表于 2021-6-5 09:46
之前您的立场非常不清晰,不过现在您的建议听起来还不错,我之前也呼吁过天通苑小学并入清华附小的,希 ...

从你自己的回复,你明白你自己原来的观点为什么大家都反对了吧,你要求增加东区学位也是要摘桃子,又不愿意团结老区和西区,所以东区人不说话,其他人联合起来打你!

区房管员

txe13a 发表于 2021-6-5 13:26
从你自己的回复,你明白你自己原来的观点为什么大家都反对了吧,你要求增加东区学位也是要摘桃子,又不愿 ...

1 我建议的是完善教委去年的多校划片,和挑桃子没有关系,看来您还是不太明白我的意思!
2 另外我的建议也是支持的人多反对得少!你是不是看错了?
3 我再说一遍我的观点:清华附小,天通苑小学,一中附小,中山义教班这几个学校进行多校划片,摇号派位入学!
4 你的想法我表示支持但不代表我否定我自己的想法。就目前的可行性来说,我的更可行!
5 我觉得您有点自恋,你的想法我表示支持没有其他的,仅此而已!

小区楼长

ttyjiaoyu 发表于 2021-6-5 13:49
我建议的是完善教委去年的多校划片,和挑桃子没有关系,看来您还是不太明白我的意思!另外喔的建议也是 ...

我怎么理解不重要,重要的别人怎么理解,除了部分东区的有支持你的,?原名华帝,现在天小划片的那位都和你刺刀见红了!

区房管员

txe13a 发表于 2021-6-5 13:55
我怎么理解不重要,重要的别人怎么理解,除了部分东区的有支持你的,?原名华帝,现在天小划片的那位都和 ...

1 我建议的是完善教委去年的多校划片,和挑桃子没有关系,看来您还是不太明白我的意思!
2 另外我的建议也是支持的人多反对得少!你是不是看错了?
3 我再说一遍我的观点:清华附小,天通苑小学,一中附小,中山义教班这几个学校进行多校划片,摇号派位入学!
4 你的想法我表示支持但不代表我否定我自己的想法。就目前的可行性来说,我的更可行!
5 我觉得您有点自恋,你的想法我表示支持没有其他的,仅此而已!

优秀居民

全都挂上清华的名头秒变学区房

小区楼长

秋实56 发表于 2021-6-5 17:04
全都挂上清华的名头秒变学区房

城里好多学校是这样,都是教育集团化!部分东西海朝的学校

2万

管理员

昌平区教委回复:天通苑区域学校更名需要与清华附小协商,并上报清华大学同意。清华大学无对天通苑地区学校更名的意愿。

区治安员

苑网客服 发表于 2021-6-10 13:10
 昌平区教委回复:天通苑区域学校更名需要与清华附小协商,并上报清华大学同意。清华大学无对天通苑地区学 ...

这条路堵了,还是另外申请引进人大附中等名校吧,也有个竞争。初中高中也应该引进名校,不要等到小孩上初中的时候再来请求,那就晚了。