[天通快讯] 2021年清华附小天通北苑还比东苑多60个之多,希望昌平教委给个合理解释,为什么?

居民标兵

-Yuan 发表于 2021-5-20 08:47
觉得你挺有意思 ,跑天通苑来养老来了??

谢谢您的回帖。那位北区的朋友不在天通苑上学但是房产在北区。可能有一些这方面的考虑。

居民标兵

甜筒甜甜筒 发表于 2021-5-20 09:31
东苑有个小学所以少,做人不要太自私,知道会招人骂还特意注册一个新马甲,真搞笑

谢谢您回帖,东苑有天通苑小学,但是天通北苑有昌平一中小学,所以在同等情况下天通北苑还比天通东苑多60个清华附小的名额,这是明显的不公平。这个昌平教委估计是考虑不周,所以我们要提醒昌平教育来纠正这个错误。

居民标兵

更新了首帖的内容,补充了建议的理由:
        天通东苑有天通苑小学,但是天通北苑有昌平一中小学,同时天通东苑距离清华附小更近,所以在这种情况下清华附小分配给天通东苑的名额还比天通北苑少60个之多,这是明显的不公平不合理,请昌平教委给予解释或纠正这个错误。

小区楼长

清华附小划片 发表于 2021-5-20 10:22
我是按照2019和2020年的名额分配为基础来看,主要的不公平在天通北苑有昌平一中附小的情况下比天通东苑多 ...

你有机会多看看原来关于北区名额的帖子,点到为止,不能多说!

优秀居民

清华附小划片 发表于 2021-5-20 10:37
感谢您的回帖。天通北苑大概1万户多,天通东苑大概1万户多,天通中苑大概8000户左右,天通南苑大概5000户 ...

这个计算不对,我家两个房子在天通苑,但是一个户口都没在天通苑。人口普查这种根本体现不出来。所以天通苑的常住人口完全不止您估算的这些,到不到70万不敢说,但绝对大大超出您计算的这个人数。

优秀居民

华帝39 发表于 2021-5-19 23:05
天通苑有70万人口,城里一个学区有70万人口吗?整个东城区才70万人口,西城区才110万人口,但他们分成了多 ...

应该,天通北苑北边的空地也别弄什么公园了,直接弄个人大附天通苑学校才好!

这样就不用撕了。

小区楼长

路7874 发表于 2021-5-20 15:01
这个计算不对,我家两个房子在天通苑,但是一个户口都没在天通苑。人口普查这种根本体现不出来。所以天通 ...

六次人普天北常住人口14万,天南13.5万,天南至少包含7个以上的非天通苑社区,,天通苑小区常住人口估计25万左右,有部分没登记上,但还有一部分房空着的!人大附在紫金新干线,,东三旗方向要建个大规模高中,北一吗估计没戏了,而且那是太平庄村的地,大家都惦记,问过村民吗!

优秀居民

txe13a 发表于 2021-5-20 15:18
六次人普天北常住人口14万,天南13.5万,天南至少包含7个以上的非天通苑社区,,天通苑小区常住人口估计2 ...

7次普查呢,天通苑有多少人?常住人口是算的户籍还是走访每户登记有多少人住?
7普应该比6普人数增加吧,另外还空着那么多房子,无论是否要改为公租房,未来都要入住更多人口,那么一大片楼房,再增加几万人口很正常吧。房子不可能一直空着,而且明显现在又重新外装修了。也许很快就入住更多人。
人多了那更应该建更多学校才对,没地方了到是真的,开发商只顾着盖楼挣钱,谁管有没有地方弄配套学校呢。

居民标兵

txe13a 发表于 2021-5-20 12:26
你有机会多看看原来关于北区名额的帖子,点到为止,不能多说!

谢谢提醒,没有时间看了,把我的想法说出来就行了。

居民标兵

路7874 发表于 2021-5-20 15:01
这个计算不对,我家两个房子在天通苑,但是一个户口都没在天通苑。人口普查这种根本体现不出来。所以天通 ...

谢谢朋友顶帖。天通苑常驻居民数据 = 天通苑房子数(空不空都算)X 2.3(第七次人口普查户均人数) = 7.5万 X 2.3 = 17万人。这个和70万人是完全不同的。