[天通快讯] 2021年清华附小天通北苑还比东苑多60个之多,希望昌平教委给个合理解释,为什么?

居民标兵

txe13a 发表于 2021-6-6 19:17
城里的早都出来了,一直不出,估计就是没什么变动!从已经给出的回复看,今年政策不会有大变动的!

谢谢朋友顶帖。我们简单对比分析北苑和东苑:
      1)天通北苑有一中附小,天通东苑有天通苑小学,同等情况下给天通北苑95个名额,只给天通东苑35个名额,这怎么都说不过去啊,这太不公平了。   
     2)天通东苑距离清华附小比天通北苑更是近很多,这样考虑的话天通东苑应该比 天通北苑名额多才是。  
       无论怎么对比北苑都不应该比东苑多,但为什么实际上北苑比东苑多60个之多,不知道昌平教委是怎么考虑的?是不是之前昌平教委考虑不周啊?做为东苑居民急切希望昌平教委今年纠正这个错误.

小区楼长

清华附小划片 发表于 2021-6-6 19:30
谢谢朋友顶帖。我们简单对比分析北苑和东苑:
      1)天通北苑有一中附小,天通东苑有天通苑小学,同 ...

你怎么分析也没用,就给你这样多,至于为什么,几年前的帖子里可能有答案!都是电话注册的号,不能乱说!

居民标兵

txe13a 发表于 2021-6-6 20:31
你怎么分析也没用,就给你这样多,至于为什么,几年前的帖子里可能有答案!都是电话注册的号,不能乱说!

谢谢朋友顶帖,同时也谢谢朋友提醒,朋友能给个链接嘛?我先看看什么情况。

小区楼长

清华附小划片 发表于 2021-6-6 21:07
谢谢朋友顶帖,同时也谢谢朋友提醒,朋友能给个链接嘛?我先看看什么情况。

能说的只能这样多,电话注册的号码,分分钟知道个人信息,所以只能谨言慎行,你现在的呼吁没有站在大义的名义上,所以不会有过多的结果的!

居民标兵

txe13a 发表于 2021-6-6 21:12
能说的只能这样多,电话注册的号码,分分钟知道个人信息,所以只能谨言慎行,你现在的呼吁没有站在大义的 ...

谢谢朋友顶帖,也谢谢朋友提醒,就像您说的我不是大义,我就是一个普通的天通东苑的居民针对清小名额分配的简单的太过明显的不合理提出质疑。希望昌平教委今年调整或给出解释。

小区楼长

清华附小划片 发表于 2021-6-6 21:26
谢谢朋友顶帖,也谢谢朋友提醒,就像您说的我不是大义,我就是一个普通的天通东苑的居民针对清小名额分配 ...

你看看59楼和90楼,今年还是6个班招生,所以今年给东区名额不会大的变化。59楼贴的L女士疑似在教育系统工作,对于西区同一行政区,同一学区,入学政策不一都不知道怎么解释,个人认为这就是大义,至于您提的要求,人家在90楼回复过了。你满不满意,人家回复过了!你在说啥,人家还是这个回复,你还能怎么样!你都说了,你是普通人,你能怎么样!

居民标兵

txe13a 发表于 2021-6-6 21:46
你看看59楼和90楼,今年还是6个班招生,所以今年给东区名额不会大的变化。59楼贴的L女士疑似在教育系统工 ...

谢谢朋友顶帖,看了您的回贴感觉这么简单的不公平被搞复杂了,做为普通人的我不能怎么样,我只有通过社区网反映反映,希望昌平教委能重视,应该不会有什么问题吧?

小区楼长

清华附小划片 发表于 2021-6-7 13:17
谢谢朋友顶帖,看了您的回贴感觉这么简单的不公平被搞复杂了,做为普通人的我不能怎么样,我只有通过社区 ...

你就慢慢反映问题吧,别太着急,估计5-10年会均衡划片!

居民标兵

txe13a 发表于 2021-6-7 14:36
你就慢慢反映问题吧,别太着急,估计5-10年会均衡划片!

谢谢朋友顶帖,5到10年太长了我可坚持不了.我只针对一个点:为什么北苑有小学的情况下还比东苑多60个清小的名额,并且东苑离清小也比北苑更近。我就关注这一点,看看今年昌平教委如何调整。

小区楼长

清华附小划片 发表于 2021-6-7 15:03
谢谢朋友顶帖,5到10年太长了我可坚持不了.我只针对一个点:为什么北苑有小学的情况下还比东苑多60个清 ...

你先看到今年的招生简章吧!