楼主: ttyjiaoyu

[天通快讯] 清华附小多校划片,期待2021年进一步推进,逐步取消不公平的配额制。

居民标兵

ttyjiaoyu 发表于 2021-5-6 15:04
教委最新的政策是多校划片为主!你好好看看吧!海淀,西城,东城,朝阳等等都是响应市教委得号召的!按照 ...

是你自己屁股决定脑袋吧,你仔细看了昌平教委发布的实施意见吗?那我贴给你看:(一)小学入学

按照免试就近入学原则,凡年满6周岁(2015年8月31日以前出生)的适龄儿童,在昌平区申请入学,均须按期登录北京市义务教育入学服务平台,参加学龄人口信息采集。法定监护人须如实填报适龄儿童入学相关信息,确保信息真实准确、完整有效。

我区根据学位供给情况和户籍、房产、居住年限等因素,积极稳妥推进以多校划片为主,单校划片和多校划片相结合的入学方式开展招生,形成更加公平完善的入学机制。

居民标兵

看到第一句话了吗?按照面试就近原则。你写过文件?知道就近原则的重要性了吗,怎么到你这了就故意装没看见这个原则?多校划片并没有写在原则里,说明多校划片没有就近原则重要。首先必须是坚持就近原则,在这个前提下,给不同的区不同的名额,就是多校划片和单校划片的具体体现。怎么到你这了,就为了一己私利,篡改曲解文件的精神?

居民标兵

教委最新的政策是多校划片为主!你好好看看吧!海淀,西城,东城,朝阳等等都是响应市教委得号召的!按照 ...

我区根据学位供给情况和户籍、房产、居住年限等因素,积极稳妥推进以多校划片为主,单校划片和多校划片相结合的入学方式开展招生,形成更加公平完善的入学机制。你仔细看了前面的限定语吗?根据学位供给情况。。。等因素,你不去争取给天通苑增加优质的学校和学位,光在这抢中苑孩子的入学名额,就这本事?

区房管员

华帝39 发表于 2021-5-6 15:54
是你自己屁股决定脑袋吧,你仔细看了昌平教委发布的实施意见吗?那我贴给你看:(一)小学入学

我说你的理解能力有问题真没有说错!中心思想就是多校划片为主!这么明确的意思你没看出来?!

区房管员

华帝39 发表于 2021-5-6 16:00
看到第一句话了吗?按照面试就近原则。你写过文件?知道就近原则的重要性了吗,怎么到你这了就故意装没看见 ...

就近原则是说学区就近,不是学校就近!我建议你把全文都多读几遍并查查资料再来回复帖子吧!真没时间在这和您耽误功夫了!

居民标兵

你提到的海淀西城朝阳等,我也向这些区孩子家长了解了,特别是朝阳你如果不信,自己也可以查每个小区对应的学校,除了极少数小区之间离得近的,今年对应学校变化了(增多了)以外,绝大多数小区对应学校没有任何变化。天通苑社区远远大于城里的小区,更不可能按照你说的全部大乱,全区大派位。仍然需要按照昌平教委在今年实施意见里说的第一句话,坚持面试就近原则。你现在要做的是忽悠天通苑增加优质的学校,而不是在这搞内卷。

居民标兵

朝阳每个小区对应的学校都是可以在网上查的,不信你自己查查,95%以上小区和去年对比,对应学校(不是学区)没有任何变化

区房管员

华帝39 发表于 2021-5-6 16:05
我区根据学位供给情况和户籍、房产、居住年限等因素,积极稳妥推进以多校划片为主,单校划片和多校划片相 ...

我在天通苑很多年了,自认为为天通苑的改变也发了很多声,尽了自己的微薄之力。天通苑清华附小不是天通中苑的,您这个认知是有问题的!根本涉及不到抢的问题!

最后希望您能为天通苑的发展贡献自己的力量,也希望您能多学习多进步!

希望昌平教委今年能在天通苑清华附小实施多校划片的政策!

居民标兵

ttyjiaoyu 发表于 2021-5-6 16:18
我在天通苑很多年了,自认为为天通苑的改变也发了很多声,尽了自己的微薄之力。天通苑清华附小不是天通中 ...

我从来没说清华附小是中苑的!!!你不要故意给我扣帽子!!!你没看见清华附小给北苑的名额和给中苑的名额是一样多???

居民标兵

ttyjiaoyu 发表于 2021-5-6 16:18
我在天通苑很多年了,自认为为天通苑的改变也发了很多声,尽了自己的微薄之力。天通苑清华附小不是天通中 ...

你不觉得你说这句话很虚伪吗,大家可以翻翻楼主发的所有帖子,十几个,全部是关于清华附小的。天通苑只存在读书的问题吗?其他问题需要你呼吁时,你一个帖子也没发过呀!!!!