楼主: ttyjiaoyu

[天通快讯] 清华附小多校划片,期待2021年进一步推进,逐步取消不公平的配额制。

小区楼长

conan12 发表于 2021-6-19 05:54
我在社区网就这么一个账号,一开始也没想隐瞒什么呀。
我对之前西区希望分清华附小名额也很了解,也是 ...

你们单位到点发工资奖金了,别人都有,就你没有,发工资的人还跟你东拉西扯,各种上价值,讲意义!不知你怎么做,在说怕忍不住!

小区楼长

闲来无趣

conan12 发表于 2021-4-29 19:43
清华附小一直在多校划片,但多校划片不等于完全平均。肯定还是要考虑就近因素,所以北区,中苑优先也是合理 ...

学校挨着中苑、东一区、老六区,给这三个区比较合理,北区实话实说离着太远,给北区不合理。

小区楼长

txe13a 发表于 2021-6-19 11:06
跟房价和入学已经没关系了,我就想知道为啥同等条件下你行我不行,我比你低一等?既然你住北一,那对地铁 ...

我只能说昌平教委考虑的因素比你想的要多的多,你把一个小学比作地铁本身就不合适。

你觉得大平均就是公平了,所以我一开始就问你为什么不考虑西区,实际上西区也有呼声要上清华附。真把西区平均进来,东区上的概率肯定只减不增。都在天通苑,按你的逻辑,你东区就比西区和老区的高人一等?

现在市内其他区作多校划片,也不是你想的那种一个学区里就“绝对平均”

为什么不联手引进一个好的中学?

小区楼长

conan12 发表于 2021-6-19 11:46
我只能说昌平教委考虑的因素比你想的要多的多,你把一个小学比作地铁本身就不合适。

你觉得大平均就 ...

你还是在东拉西扯,就问你不给你工资你干嘛,上什么价值呀,教委怎么考虑和我有关系吗,我上班拿钱,驻地上学,我需要为别人考虑吗?你就把我的核心2问说清楚就行,你真有道理能说不清楚?为啥说不清楚,因为你拿工资上了学了,我没有,你天生屁股就歪了,所以东拉西扯有意义吗!要不就把核心问题说清楚,说不清楚,就掰腕子呗!干不过你,我认了!扯那么多有意思吗!

小区楼长

conan12 发表于 2021-6-19 11:46

你觉得大平均就 ...

我是西区的呀!我现在一个名额没有啊!原来觉得郭德纲比较偏激,现在看,也不是一点道理没有!我说了半天西三和北一的事,你又回来说东区的事情,是把人记混了?还是根本不审题!

小区楼长

txe13a 发表于 2021-6-19 12:11
我是西区的呀!我现在一个名额没有啊!原来觉得郭德纲比较偏激,现在看,也不是一点道理没有!我说了半天 ...

抱歉弄误会了。
西区还是希望把天通苑学校的质量提上去吧,或者有什么名校收编也好,路东的小学名额,就算分一点点,真的意义不大呢。大平均牵涉的利益太多了。哎

小区楼长

conan12 发表于 2021-6-19 12:20
抱歉弄误会了。
西区还是希望把天通苑学校的质量提上去吧,或者有什么名校收编也好,路东的小学名额, ...

说了呀,不是房价和上学的事!说句大话,除了不在乎的,西区大部分人都能解决学校的问题,现在是意气之争,现在我的利益受损了,大家不但不帮助,集体想办法解决!反而拍巴掌,劝你大度!都是普通人,这样互相难为最后什么结果?不知您从北一开南门这件事上有什么想法!希望那些有同样行为的人别遇到难处!

小区楼长

抱歉弄误会了。
西区还是希望把天通苑学校的质量提上去吧,或者有什么名校收编也好,路东的小学名额, ...

看着是不是有点眼熟,唉,不说了!

小区楼长

抱歉弄误会了。

随便举2个例子,知道为啥大甜筒房价上不去?各种设施为啥比回龙观少?和这没关系?机场大巴取消有年头了!