天通苑社区网

标题: 一层居民能不能种花 [打印本页]

作者: 不知道95    时间: 2020-5-22 16:57
标题: 一层居民能不能种花
各位邻居大家好
作为一层住户,我想问一下,到底能不能在自己家门口种花?绝对不是种菜!
感觉光秃秃的不好看,种花草可以美化环境
到底行不行呢?而且看着一地狗屎实在是坏心情,种点花草心情也好,大家路过看着也舒心。

作者: 江米条    时间: 2020-5-22 17:26
自家院子随便种,公共规划绿地范围内可以种,别占停车场,别把原有树木花草破坏了
作者: 吃瓜群众    时间: 2020-5-22 19:36
我觉得只要不是种菜 种些花花草草是可以的 美化环境 挡挡尘土 是件好事
作者: 住户老刘    时间: 2020-5-22 22:29
我觉得没问题,但像东一区最南侧又把公共绿地圈起来了就不合适了。
作者: 老渔    时间: 2020-5-22 22:51
不圈占,不种菜,不损坏原有绿化,不妨碍规划通行,种花种草都行,总比光秃秃的露土或者野草强,勤浇水,很多绿化植物都是干死的,另外香椿树还是算了,快成灾了
作者: 少先队员    时间: 2020-5-23 11:31
物业不让,邻居种的月季被清理了

作者: TTY2019    时间: 2020-5-23 13:00
少先队员 发表于 2020-5-23 11:31

可以种,邻居是因为被其他在他家窗下停车的邻居举报了,不然都赞成种花。
作者: 和谐天通苑    时间: 2020-5-23 17:41
您是好意,可如果物业不管就肯定越来越乱,最后种什么的都有,我们这边就这样
作者: 少先队员    时间: 2020-5-23 17:45
TTY2019 发表于 2020-5-23 13:00
可以种,邻居是因为被其他在他家窗下停车的邻居举报了,不然都赞成种花。

原来如此啊!我们应该跟物业讲讲道理,那地方本也不应该是停车的地方啊,用一个违规阻止另外的“违规”
作者: 吃瓜群众    时间: 2020-5-23 19:56
少先队员 发表于 2020-5-23 11:31

你们楼有邻居玩坏没完没了的找物业举报 所以才一楼的月季才被清理的 赶上这样的缺德邻居 也真是倒霉
作者: 白云一朵朵    时间: 2020-5-23 20:01
少先队员 发表于 2020-5-23 17:45
原来如此啊!我们应该跟物业讲讲道理,那地方本也不应该是停车的地方啊,用一个违规阻止另外的“违规”

你说的办法可行 你们也紧盯那个缺德邻居 他只要在一楼那里停车 你们就给物业打电话举报他违规停车 他有其他违规的事都积极举报
作者: 出污泥而不染    时间: 2020-5-23 20:44
小区应组织义务环保队,维护小区环境卫生、绿植保护、公共安全
作者: 少先队员    时间: 2020-5-23 21:11
吃瓜群众 发表于 2020-5-23 19:56
你们楼有邻居玩坏没完没了的找物业举报 所以才一楼的月季才被清理的 赶上这样的缺德邻居 也真是倒霉

是啊 影响到人家停车了,,,听说是六单元的。大老远的距离,也真够可以的
作者: 少先队员    时间: 2020-5-23 21:13
白云一朵朵 发表于 2020-5-23 20:01
你说的办法可行 你们也紧盯那个缺德邻居 他只要在一楼那里停车 你们就给物业打电话举报他违规停车 他有其 ...

哈哈 高招儿!我哪天见到邻居跟他说说,不过我感觉他做人挺正派的,不像那种较真儿的人
作者: 鱼8878    时间: 2020-5-25 14:23
房本上有院子的,随意种。房本上没有的,如果物业没有绿化,光秃秃的,住户可以种花草,但是不能圈起来变成自己家的。而且也不能只让一层住户种,毕竟楼下的地面是大家的,你不能默认是自己的。对吧?

欢迎光临 天通苑社区网 (https://www.ttysq.com/) Powered by Discuz! X3.4