[物业服务] 北一区29号楼北侧楼下起地砖种月季

优秀居民

北一区29号楼1、2单元之间有人把地砖起了种月季,可能是防止停车,但这样做法实在不妥,存在隐患,请物业核实回复原状。
wechat_upload15897713785ec1fc72bc13c

优秀居民

楼主您好!这是我种植的,今天接到楼管的电话,已经将月季移走,陆续的也会还原地面,谢谢您的监督和热心,也给您和物业添麻烦了,非常抱歉!也希望天通苑有越来越多的像您一样有社会责任感的人,相信我们居住的环境也会越来越好!

但也请允许我解释一下:我本意是想美化环境而已,最近见其他楼的月季特别好看,因疫情赋闲在家,而网购月季栽植,同时也征求了本单元邻居的同意。当然我也是为了遮挡一下尘土与噪音,也没想着圈占和破坏,也请您理解!今天物业以为我是为了禁止停车才这样做,其实不是的,小区内停车位本来就紧张,我也为方便邻居停车,栽植前测量空间预留了足够的停车位置。今天物业经理说,他安排去放水泥墩子阻止停车,我也不好阻拦,但也担心让邻居不悦,看情况再说吧,我让物业尽量往内部放置,不影响停车。

最后,我请问您:如您所言,我这样做,有什么隐患?您能给解释一下吗?或者我去您家拜访当面沟通可否?或者您来我家。我今天又花了半天时间在逐渐复原,希望有一个让你我都能接受的说法,谢谢! 我的微信 zrcn2012,您方便时加我吧,我知道您是谁,希望能够和气沟通,谢谢谢谢!
回复 支持 6 反对 0

小区楼长

我也支持种花 种点花草美化环境 比停上车强。

区房管员

吃瓜群众 发表于 2020-5-18 12:25
我觉得挺好的 29号楼下很多绿植去年修管道的时候被砍了 到现在也没补种 一楼业主在自己家窗户下面种点花对 ...

没错,只要不圈占,不种菜,个人支持此处种花绿化!

优秀居民

吃瓜群众 发表于 2020-5-18 12:25
我觉得挺好的 29号楼下很多绿植去年修管道的时候被砍了 到现在也没补种 一楼业主在自己家窗户下面种点花对 ...

个人支持,看地砖也能想到经常有人停车在此,既然没有停车线就是不让停机动车,而且停车挨着一层窗户空气不好,这样又美化小区了,建议物业也这样种些植物,已隔离一层窗户和停在窗户前汽车尾气的作业。
回复 支持 5 反对 0

区房管员

我觉得挺好的 29号楼下很多绿植去年修管道的时候被砍了 到现在也没补种 一楼业主在自己家窗户下面种点花对于其他业主也没什么影响 能挡点土也能美化环境 没什么不好的 物业不好好补种 业主只能自己动手了
回复 支持 5 反对 0

优秀居民

集体场所严禁私自改变!不过这种改变我支持!大家应该能感受到种花人的有所考虑:“紧挨窗户、不占道路、造型方正、小心翼翼只占一点面积,最主要的是种的是花不是菜、没用篱笆圈起来、没有宣誓归个人所有”。所以建议大家还是平和说事吧,这跟那些牵狗不栓绳、乱扔垃圾、杂物堆积消防通道、建篱笆花园、随意停车、横冲直撞、肆意践踏他人利益的人来说,真的是在为大家创造美。
回复 支持 3 反对 0

居民标兵

马耳 发表于 2020-5-18 23:50
楼主您好!这是我种植的,今天接到楼管的电话,已经将月季移走,陆续的也会还原地面,谢谢您的监督和热心, ...

我支持你这样绿化,种点花花草草总比乱堆垃圾强吧,没必要移走,谈不上什么隐患,绝大多数人都在支持你
回复 支持 2 反对 0

优秀居民

mmmaaa 发表于 2020-5-19 14:27
公共空间,不能侵占,不管出发点多好

您这语气表明了您工作中的立场和态度,挺您。不过,作为物业管理的官方人员,请您工作中要敢于破除艰难险阻,大胆同大家所列举的那些肆意侵害公共空间、公共利益的行为做斗争。别的不多说,先把遛狗不牵绳、挡道停车、电动车横行霸道这些恶行铲除掉就很好了。

优秀居民

北一区项目部 发表于 2020-5-19 08:43
您好、您反映的问题项目部已协调业主正在恢复中,感谢您的监督!

黑白不分 sb一样 你们去看看我一单元南面的垃圾桶、破坏的绿化带、还有那常年收拾废品的老大爷,占用公共空间,弄的天天垃圾满天飞,臭气哄哄,怎么没见你们有作为?

优秀居民

我个人也是支持类似的做法,美化小区环境,并不像某些圈占绿地种菜的人,你看看25号楼南侧北侧都圈占起来了,好几家,你更应该去投诉一下

区房管员

这个有点恶劣了!
回复 支持 1 反对 0

居民标兵

破坏地面

居民标兵

严查。这是公共空间。

小区楼长

一楼窗前私密性先不说
就说这停车 即便有马路牙子  车都恨不得停进半地下室里   
还有   遛狗不栓绳的   狗屎狗尿都能拉尿到窗台上
还有   绿化全靠野草也罢   野草也没有啊  
种点月季   进单元门前  看看  心情也不错

优秀居民

楼主您好!这是我种植的,今天接到楼管的电话,已经将月季移走,陆续的也会还原地面,谢谢您的监督和热心,也给您和物业添麻烦了,非常抱歉!也希望天通苑有越来越多的像您一样有社会责任感的人,相信我们居住的环境也会越来越好!

但也请允许我解释一下:我本意是想美化环境而已,最近见其他楼的月季特别好看,因疫情赋闲在家,而网购月季栽植,同时也征求了本单元邻居的同意。当然我也是为了遮挡一下尘土与噪音,也没想着圈占和破坏,也请您理解!今天物业以为我是为了禁止停车才这样做,其实不是的,小区内停车位本来就紧张,我也为方便邻居停车,栽植前测量空间预留了足够的停车位置。今天物业经理说,他安排去放水泥墩子阻止停车,我也不好阻拦,但也担心让邻居不悦,看情况再说吧,我让物业尽量往内部放置,不影响停车。)

最后,我请问您:如您所言,我这样做,有什么隐患?您能给解释一下吗?或者我去您家拜访当面沟通可否?或者您来我家,我今天又花了半天时间在逐渐复原,希望有一个让你我都能接受的说法,谢谢! 我的微信 zrcn2012,您方便时加我吧,我知道您是谁,希望能够和气沟通,谢谢谢谢!