[苑内生活] 重磅!昌平区正式启动学区制管理、集团化办学改革

居民标兵

8月27日,昌平区学区制管理、集团化办学改革启动会在前锋学校报告厅举行。区教委副主任苏俊山解读《昌平区推进中小学学区制管理集团化办学改革工作方案》。区委教育工委副书记韩文勇宣读区委教育工委、区教委关于成立4个学区、4个教育集团的决定。

小区楼长

天通苑越来越好 发表于 2019-9-3 17:26
不用就政策问题纠结,东西海和天通苑没关系,就是一句话清华附小是整个天通苑的配套还是天通苑某小区的配 ...

1、我说这些都是为了告诉那位邻居,多校划片的学区制是大势所趋;
2、就像以前天通苑小学是天通苑的配套不是天通苑东一区的配套一样,清华附小肯定是天通苑的配套不是天通中苑的配套!!!这个逻辑我觉得没有问题!!!而且政府的舆论宣传上也是说清华附小是“回天计划”教育的一部分。(当然如果有不同看法也欢迎理性讨论别出口伤人);
回复 支持 4 反对 0

优秀居民

我是你太爷 发表于 2019-8-29 09:58
看明白了吗?每所小学都有自己的划片,然后片内孩子招完了,拿出多余的学位面向学区内其它片区招生。没有 ...

天通苑已经够堵了,拜托各位神,不要出馊主意,否则早晚接孩子得把天通苑堵死。
回复 支持 3 反对 0

小区楼长

我是你太爷 发表于 2019-9-3 15:10
老早就有人揭露你的丑陋了,你离天小清小都很近,所以你觉得你想上哪就该让你上哪,反正都就近嘛!你完全 ...

1、我从来都没有说过我想上哪就上哪!!!我是要求共同划片派位决定!!!
2、由不由着我不是我决定的,也不是你决定的,这是北京市教委和昌平教委决定的!!!
3、现在昌平教委推出“学区制”也是响应北京教委的学区制和多校划片的大势,来替代单校划片产生学区房的弊端。单校划片必然被淘汰!
4、现在海淀区(还有其他的区也实行了,我就不细说了)已经对于2019年1月1号后取得产权证的入学的小学和中学实行了学区内的1对多的多校划片政策。这时历史的车轮。您可以不承认也可以假装看不见,但这是事实。根据这个政策推理,以后就都是多校划片的学区制了!!!

5、再说一遍,您说的远近问题在天通苑根本不存在!!!天通苑巴掌大的地方都是就近!!!

回复 支持 2 反对 0

优秀居民

hkwtc 发表于 2019-9-5 14:22
兄台,我也东一的,明年孩子上学,我也希望孩子能上清小,家里老人照顾方便,否则就得折腾去城里上,天天 ...

你说你离清小近,天小说它离你更近,所以这个近真不好评判。其次,每个小区开发时间有先后,所以房本年限排队肯定不科学。最好的办法就是不管你十年前买房落户还是昨天刚买的房,不管东西南北中苑,整个天通苑摇号,这样打破一切规则,没有规则,才是最公平的。假设整个天通苑一年招生1100个小学学位,其中清小240个学位,那你家孩子就有22%的机会摇上。
回复 支持 1 反对 0

优秀居民

hkwtc 发表于 2019-9-5 13:53
希望如镇长所说,全学区电脑派位吧,这也是大势所趋,这样就谁也不用闹腾了吧。据说今年在清小的招生政策 ...

你说的没错,直接来个摇号派位,别搞什么积分排队优先房户年限什么的,只要有房产实际居住在天通苑的,东西南北中苑,都来摇号,同等几率同等机会,彻底公平抓阄,谁也别优先谁,这样简单明了,没有人反对。否则搞什么积分排队的,总有人觉得为何不优先我,为何优先他。如果真这样,我倒是举双手赞成。

正式居民

ttyjiaoyu 发表于 2019-9-3 17:47
1、我说这些都是为了告诉那位邻居,多校划片的学区制是大势所趋;
2、就像以前天通苑小学是天通苑的配套 ...

兄台,我也东一的,明年孩子上学,我也希望孩子能上清小,家里老人照顾方便,否则就得折腾去城里上,天天接送。咱们目标一致?1、就是清小划片需要涵盖就近小区。

2、不要搞按小区给名额。
3、学区内按报名志愿,顺位,超出学校招生数量,全学区派位。

小区楼长

我是你太爷 发表于 2019-9-3 15:05
你给我在整个北京市挑一个小学学校出来,看看哪个小学没有独立的划片(对应具体小区或者几号楼什么的)? ...

1.多校划片政策2018年开始,将一直延续。

2.
多校划片优先在本学区内进行,只要住房在学区内,就可能派位到区内任意小学。

3.电脑派位,不会根据住房和小学距离设置优先顺序。

4.主要原因部分热门校人数太多,无法安排。

这是东城区的2019年的新政策,你好好看看,有什么不懂的请baidu。

优秀居民

ttyjiaoyu 发表于 2019-8-30 11:58
1  您这种一上来只给给主观结论的评论方式,我只能说是无能的表现。想说我自私请给出理由来。没有理由您 ...

老早就有人揭露你的丑陋了,你离天小清小都很近,所以你觉得你想上哪就该让你上哪,反正都就近嘛!你完全从你的角度看问题,教委是你家开的?问题是别人不是离这两学校都一样近的。所以不可能由着你。

优秀居民

ttyjiaoyu 发表于 2019-8-30 11:58
1  您这种一上来只给给主观结论的评论方式,我只能说是无能的表现。想说我自私请给出理由来。没有理由您 ...

你给我在整个北京市挑一个小学学校出来,看看哪个小学没有独立的划片(对应具体小区或者几号楼什么的)?你也可以在整个北京挑一个学区出来,这个学区里几所小学没有各自独立的划片,而是几所学校一起算积分排队入学。
你找出来了我就服你!

区房管员

我是二般人85 发表于 2019-8-28 21:12
回龙观一共12所学校啊 ,天通苑才7个,人口相当的两个社区···

早就不想当了,回龙观面积多大,人口早就比天通苑多

正式居民

这个对于西区居民再说是不是个好消息,是不是说西区也有望可以上清华附?有没有人来解读一下

小区楼长

西区应该是可以上溪城家园的清华附小天通苑南校区

区房管员

回龙观一共12所学校啊 ,天通苑才7个,人口相当的两个社区···

区治安员

ttyers 发表于 2019-8-28 21:09
西区应该是可以上溪城家园的清华附小天通苑南校区

所有天通苑的学校都是一个学区了
明年开始是学区内摇号上学了?

另外果然是陈佳营的清华附小改名天南校区了。对应天北校区

区房管员

没有中山实验?

区房管员

sshhuuoo 发表于 2019-8-28 21:18
所有天通苑的学校都是一个学区了
明年开始是学区内摇号上学了?

是学区派位,志愿录取的意思吗

区治安员

天通苑越来越好 发表于 2019-8-28 21:32
是学区派位,志愿录取的意思吗

估计是这样吧?!不然学区不学区还有什么意义?!

区房管员

sshhuuoo 发表于 2019-8-28 21:38
估计是这样吧?!不然学区不学区还有什么意义?!

不过这个学区地理范围跨越的范围有点大啊,市政府把东小口镇给拆开了,学区又给缝上了,只能点赞了,看看明年招生细则实锤怎么玩吧,大家加油。