[苑内生活] 弱弱的发生——一个四处求救碰壁的老人

正式居民

尊敬的市长,百忙中打扰您,惶恐见谅
   我名XX6X岁,北京XXX退休员工,现住址北京市昌平区天通苑XXXX     电话XXXX

今反映楼上租户严重扰民和漏水问题。租户常住七八口人,三个1岁至十岁孩子,多时十多口人。一年多来, 孩子们满屋奔跑蹦跳哭闹,推玩具车摔东西大声喊叫等等,无时间段无提防的响彻的在我们头顶。由于不堪其扰,我让80多岁体养病病父母暂居别处,我也长期严重失眠心悸,患轻微焦虑症。噪音早超出老人能忍受底线。为缓解这些,我曾和他们协商,我出钱买些软底鞋,或买地毯再或另租别处,我出产生损失的滞纳金,但均被拒 。期间,楼上四次深夜往我家漏水,其中一次是今年元旦深夜。(房间卫生间厨房)物业维修员说楼上各水管已老化,漏水以后是常态。我曾多次与其交涉;租户态度蛮横不讲理,房东电话里敷衍冷漠不见人。
    我在物业居委会派出所之间奔波往返多次,重复同样内容;希望能有部门出面让各方在一块,商谈解决问题,无果!
    听到最多答复是;这事谁去说都没用,你去告他吧......我自知没精力没财力来打一场遥远的芝麻官司。在万般无望无奈中写此信,希望能改变我们整日提心吊胆身心憔悴的日子,在自己家里和父母能老有所安。善待老人是社会的文明和责任。

小区楼长

楼主这问题太好解决了,你要用文明的方式,对付这种人那根本解决不了任何问题,楼主别不爱听,60多岁这年级正好,就是得耍泼皮无赖,天天打110,记住打110,你别打天通苑的报警电话,不管用就去打督查,警察又不能不出警,就泼皮无赖一顿耍,用不了一个月你楼上这户就得滚蛋。另外,如果他们敢说一句威胁你的话,你就立刻110,当着警察面把他们所有人身份证复印一遍,只要几年之内你个人你家里出任何问题,你们谁也崩想跑。
回复 支持 1 反对 0

正式居民

真的想过换房,不止一次。我是刚置换到这里的新住户,当初也是千思万想,千挑万看的选上这个房,“选”这词不贴切,是还”换的起”。这个岁数了,在国企工作一辈子,无官无职没机会“腐X”,换房是要花钱啊,折腾不起

优秀居民

遇上个二货邻居真是太不幸了
我们也帮不上您什么忙
你要不就报警吧
反正房东和租户都和您撕破脸皮了

优秀居民

高台芨芨草 发表于 2018-7-27 11:18
吃着皇粮的XXX,能换位想下吗?如你们的父母姐妹生活在我的这环境里,也会这样冷漠,熟视无睹,不闻不问吗 ...

如果是他们的父母或者家人他们一定着急,我也是东一区的,我们是电梯房,以前我们十几楼大妈和租户就吵过架,就是因为群租住着七八户,厕所有人洗澡,尿急到安全通道楼梯里尿去了,这种情况,除了群租厕所用不上就是发小广告的赶上哪层是哪层,其实物业楼道经常有保洁打扫,比院里要好,如果群租能治理,在提高安全和邻居安逸的同时,是不是也会大大减轻保洁人员的负担!

区治安员

建议12345,投诉群租房,

正式居民

吃着皇粮的XXX,能换位想下吗?如你们的父母姐妹生活在我的这环境里,也会这样冷漠,熟视无睹,不闻不问吗?如你的亲人满头是汗心情焦虑,充满希望的在那里看着你,先问,你的心会疼一下吗?

区治安员

哎,老人真是遇到没素质的租户了。。。。不可以找楼上的房东协商试试呢

居民标兵

高台芨芨草 发表于 2018-7-27 11:18
吃着皇粮的XXX,能换位想下吗?如你们的父母姐妹生活在我的这环境里,也会这样冷漠,熟视无睹,不闻不问吗 ...

惯用的例比法,天下所有事都可以这样。有用不?

正式居民

baiduren2007 发表于 2018-7-27 12:08
哎,老人真是遇到没素质的租户了。。。。不可以找楼上的房东协商试试呢

肯定找了呀,物业管理员都找了,不搭理咱,满世界的说地名,人家不在北京呀,就拖着你。没有一点安歉意和愧疚,没听他说过一声抱歉或对不起,听谁还是名牌大学毕业的年轻夫妇,真毁我三观!我只有房主的电话,很被动。
    已找遍了能找的部门,来回的推诿,就别提我心里的五味杂陈了——哎,草民就是蝼蚁,况且有个附加词“衰老,边缘”,就是从这15层下去,也只是一声“咕咚”后,无声无息

正式居民

aqiu 发表于 2018-7-27 11:58
如果是他们的父母或者家人他们一定着急,我也是东一区的,我们是电梯房,以前我们十几楼大妈和租户就吵过 ...

正式居民

sgl1479 发表于 2018-7-27 12:57

正式居民

sgl1479 发表于 2018-7-27 12:57