[提问求助] 被三层住户已经折磨三年多了,求助怎么办?

正式居民

刚入住时,没有发现。楼上邻居的孩子还小,后来他们孩子大点,就开始往地板扔东西,摔东西。从早到晚,不停。我们也理解,只是偶尔见面说两句,对方也挺客气。后来,就不停地跑,他们家孩子两岁左右的时候,是最严重的时候,我们又去楼上找过。当时我们家有75岁老人和孕妇,哪怕是中午休息,还是晚上11点,还是早上7点。不是搬东西,敲,就是从北边跑到南边。后来沟通过无数次,家长说,孩子太淘,管不了,说了不跑,孩子不听……就这么打发了无数次。。。已经从客气到火药味,无奈啊,想报警也觉得忍忍……不知道北三区的物业管不管这种,可否调解一下啊!现在我家老人心脏真的经不住一惊一乍的吓到。家里也有小孩。说来真的奇怪,楼上的家长每天11点都不让孩子睡觉,还再跑,玩……难道要等到这孩子10岁了,懂事了就不跑了?谁来维护噪音污染的居住权益?声音特别大,手机录音了,都能听得很清楚他们楼上的噪音。 timg.jpg

区治安员

淘宝搜索 震楼神器
回复 支持 1 反对 0

社区乞丐

孩子折腾起来是真没脾气,辛亏我住一层,我小孙女跟他们家孩子一样,有的时候能折腾到晚上11点多,我一直都庆幸自己是一层,否则邻居非打上门来不可。关键是孩子折腾起来没轻没重,尤其是跑步声,连我听着都渗的慌,就别提邻居了。所以对楼主的遭遇,我深表同情和理解。

社区乞丐

其实也有解决的办法,一个是在屋里铺上地毯,一个是给孩子穿上软底的鞋,因为我还有一套住房在4层,我就是这么设计的,统统铺上厚一点的地毯,在给孩子穿上软底鞋,就没有什么声音了。

社区乞丐

总之,确实需要相互理解,假如家里有孩子,一点都不照顾邻居的感受,哪就只能打架了。其实买一点榻榻米铺上也花不了几个钱,算楼主倒霉吧,碰上这么一个邻居。

居民标兵

这个问题比较难解决,如果对方最近有装修计划,可以出资部分费用协商,对楼板改造,不算地砖费用在200/平左右,优点是一劳永逸,缺点是费用高,而且楼上地面会增高,5-8cm,还有一种简易的方法,就是送楼上地毯或者屋内铺胶垫,许多写字楼甚至群租都采取这种办法,优点是投资少施工快效果也不错问题还是打扰麻烦,给经过楼上认可,最后就是改造你家楼顶,但是声音还会经过墙壁传导,这种办法只能隔绝大多数噪音,而且你家会降底房高10-15厘米,最好的办法还是协商,找物业,家委会,片警帮助调解,再不成就出租,搬家,以恶至恶也可以,但这是杀敌1000自损800的做法最好慎重!

区房管员

楼上地板上先铺一层薄海绵,再在上面铺上地毯,很管用,能隔大部分声音,费用不高,和楼上协商,楼下住户支助一点。
说实在的,我认为,什么噪音协商不成,都可翻脸,唯有孩子的活动声音(大人强迫孩子制造噪音除外,比如弹钢琴)不能和邻居翻脸。
都有孩子,试想想,孩子小时候本来好动,你让他(她)这也不许动,那也不许动,可能吗?

1万

巡管

没办法,只能等人家长大了

1万

巡管

张大夫 发表于 2018-1-11 23:52
孩子折腾起来是真没脾气,辛亏我住一层,我小孙女跟他们家孩子一样,有的时候能折腾到晚上11点多,我一直都 ...

天通苑这房子,下面一层的人太闹腾上面也是听得清清楚楚的。我家五楼,一楼在家拍皮球我都真切的感受的到,四楼孩子在家闹腾,嚷嚷,一样清清楚楚。不过好在都长大了

小区楼长

等到10岁就不闹了,那楼主想多了,现在住楼房,对孩子的素质教育从小就得跟上,小时候就不管,大了就更没概念了,到了十五六岁朋友一多,更得闹哄。